
「味わいホテル」の
3人の達人をご紹介します。
当ホテルは3人の達人を中心とし、食材選びから調理まで
厳しくもこころを込めて行っています。

獣医師免許を持つ肉の達人
ホテルサンクラウン大阿蘇 代表取締役
山部 謙一郎
本来は獣医師
元々、阿蘇の草原に放牧された赤牛など大動物の専門医。
熊本を代表する赤牛の歴史をたどれば’山部家’
獣医師ならではの本来の肉の旨みをこれからも伝えていく。

一級和食料理人資格を持つ 料理の達人
料理長
坂哉 公明
厚生労働大臣認定 日本料理専門調理師であり一級技術職人。
30代からその味のセンスに料理長として抜擢。
一度食せば自然と人を寄せ付ける基本となる出汁はあらゆる料理に
普段は職人と思えぬほど温厚で誠実でまじめな人柄も人気の要因。

ソムリエ、HRSレストランサービス 1級を持つ接客の達人
サービス統括マネージャー
中島 利継
国家技能検定 HRSレストランサービス1級技能士・JSA日本ソムリエ協会認定ソムリエ・HBA日本ホテルバーメンズ協会認定シニアバーテンダーの資格を持つ努力家。
全体の指導者でありサービスのスペシャリスト。
酒の持つ本来のおいしさを阿蘇のお客様に伝えたいために努力を惜しまない。シンプルで完成度の高い一杯にいつの間にか阿蘇のお客様も魅せられリピーターとなる。
人気の裏にはカウンター越しには見えない「努力」と「トライ」が詰められていてそれこそが彼の個性とも言える。
料理だけではなく、接客やロケーション、酒類の充実、
広い宴会場、リニューアルしたレストランなど、
そこここに「味わい」のある空間、サービスをご提供しています。